Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Мировое профессиональное сообщество высоко оценило разработку, вышедшую из недр российской атомной отрасли - эксперт

17.04.2017
Разработанная специалистами группы компаний ASE (инжиниринговый дивизион госкорпорации "Росатом") система управления проектами Multi-D на Ростовской АЭС признана лучшей в номинации "Мега-проект" в международном конкурсе CETI AWARD2016. Церемония награждения победителей состоялась в рамках технологической конференции и выставки FIATECH в городе Орландо штата Флорида, США. Конкурсные проекты рассматривались международным жюри, в состав которого входили представители США, Франции, Англии, Японии, Норвегии.

Организатором конкурса является одно из наиболее авторитетных в мире промышленных объединений FIATECH. Это крупный промышленный консорциум и ассоциация, объединяющая международное инженерное сообщество, включающее как крупные инжиниринговые компании, так и вендоров программного обеспечения в области управления жизненным циклом капитальных объектов.

Как сообщил журналистам первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, система управления проектами Multi-D не является собственно ядерной технологией – речь идет об управлении строительством сложных объектов, передает БЕЛТА. Но показательно, что она была разработана именно в атомной отрасли, которая занимается строительством таких исключительно сложных объектов, как атомные станции.

Multi-D позволяет создать детальную виртуальную 3D-модель возводимого объекта, включающую процессы строительства и монтажа, учитывающую такие элементы процесса строительства как сроки, качество, бюджет еще на этапе проектирования. В процессе строительства она позволяет контролировать ход работ, соответствие графику в режиме реального времени. Благодаря включению различных характеристик объекта в одну модель, эта технология позволяет более эффективно использовать объект в процессе эксплуатации, что позитивным образом сказывается на его технико-экономических показателях.

Multi-D хорошо зарекомендовала себя при строительстве 3 и 4 блоков Ростовской АЭС. Интерес к ней проявляют и компании из других отраслей, а также из других стран.

Поэтому получение статуса мега-проекта на престижном международном конкурсе лишь подтверждает уникальность системы Multi-D. Мы видим, что мировое профессиональное сообщество высоко оценило разработку, вышедшую из недр отечественной атомной отрасли, констатировал Аладимир Гутенев.
Аналитика
26.04.2017
21.04.2017
21.04.2017
20.04.2017
19.04.2017
17.04.2017
10.04.2017
30.03.2017
30.03.2017
24.03.2017