Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Информационный центр БелАЭС в Островце посещают около 2 тыс. человек в месяц

01.12.2015
Информационный центр строящейся Белорусской АЭС в Островце ежемесячно посещают около 2 тыс. человек. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник отдела информации и общественных связей ГП "Белорусская АЭС" Эдуард Свирид.

"Ежемесячно в нашем центре в Островце бывают около 2 тыс. посетителей. С момента открытия его посетили более 9 тыс. человек, - отметил он. - Это заинтересованные, любознательные, открытые и ищущие люди. Те, кто не живет всю жизнь с однажды приобретенными знаниями".

В свою очередь руководитель минского Информационного центра по атомной энергии Татьяна Шлык рассказала, что ежемесячно его посещают более 1,5 тыс. человек. "Учитывая, что мы придаем особое значение вопросу популяризации технического образования среди подрастающего поколения, основные наши посетители - учащиеся учреждений образования республики. Большой интерес к теме атомной энергетики проявляют и гости нашей столицы", - подчеркнула она.

По словам экспертов, посетителей чаще всего интересуют вопросы, касающиеся безопасности АЭС и обращения с ядерными отходами.

Информационный центр в Островце был открыт в 2009 году. В центре действует постоянная экспозиция, посвященная использованию атомной энергии в мирных целях. Недавно открылась обновленная экспозиция на базе нового молодежного центра. Оба инфоцентра открыты для посещения для всех желающих, а также используют все доступные формы дистанционной связи – от телефона и электронной почты до скайпа и соцсетей.

Информационный центр по атомной энергии в Минске начал работать в апреле 2015 года. Здесь можно получить любую информацию, касающуюся атомной отрасли, - от количества АЭС в мире до устройства и принципа работы атомной станции. При этом в работе инфоцентра ставка делается на новизну и уникальность формата представления информации.

Все вопросы конференции читайте по ссылке