Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Заглянуть внутрь будущей Белорусской атомной электростанции можно с помощью мобильного приложения

01.12.2015
Заглянуть внутрь будущей Белорусской атомной электростанции можно с помощью мобильного приложения. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА руководитель Информационного центра по атомной энергии (Минск) Татьяна Шлык.

"У нас есть мобильное приложение "АЭС на ладони" к интерактивному макету, выполненному по методу дополненной реальности. Благодаря этому приложению можно самостоятельно изучать атомную станцию со всех сторон, заглянуть внутрь нее, узнать, как она устроена", - рассказала Татьяна Шлык. По ее словам, скачать приложение в App Store или Google Play могут владельцы устройств на базе операционной системы Android 4.2 или выше с объемом оперативной памяти не менее 512 Мб, оснащенных фотокамерой.

В целом в работе инфоцентра ставка делается на новизну и уникальность формата представления информации. "Мы стремимся к тому, чтобы поданная информация была яркая и понятная, некоторые знания предлагаем получать в форме игры", - подчеркнула Татьяна Шлык.
Так, инфоцентр оснащен универсальным радиометром, макетом ключевых систем безопасности на атомной станции, интерактивным макетом Белорусской АЭС, выполненным по методу дополненной реальности, а также сенсорным инфокиоском, в котором сосредоточены последние новости по атомной энергетике.

Кроме того, центр оборудован современным мультимедийным кинотеатром, сочетающим панорамную 3D-проекцию, компьютерную графику и анимацию, стереозвук, интерактивные консоли и персональные мониторы. Программа включает 45-минутный мультимедийный сеанс в жанре виртуального спектакля, а также несколько интерактивных викторин. При этом посещение кинотеатра бесплатно для всех желающих.

В Инфоцентр по атомной энергии можно обратиться не только по телефону, электронной почте или скайпу, но и через сообщества в социальных сетях, что максимально упрощает доступ к информации.

"Таким образом, мы повышаем уровень информированности населения об атомной энергетике", - считает Татьяна Шлык.

Информационный центр по атомной энергии в Минске начал работать в апреле 2015 года. Здесь можно получить любую информацию, касающуюся атомной отрасли, - от количества АЭС в мире до устройства и принципа работы атомной станции.

Все вопросы конференции читайте по ссылке