Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Делегация RCF ознакомилась с сооружением БелАЭС

08.06.2018
Фото из архива

Делегация Форума сотрудничества регулирующих органов (RCF) ознакомилась с ходом сооружения Белорусской АЭС, сообщили БЕЛТА в Госатомнадзоре.

Делегация RCF посетила площадку сооружения и информационный центр Белорусской АЭС, ознакомилась с процессом сооружения станции и надзором за обеспечением ее безопасности.

Во время визита в Беларусь руководство RCF также обсудило с Госатомнадзором развитие регулирующей инфраструктуры ядерной и радиационной безопасности в контексте строительства БелАЭС и подготовки к вводу станции в эксплуатацию. Обсуждались в том числе вопросы лицензирования, надзора, развития нормативной правовой базы, системы технической поддержки белорусского регулирующего органа, выполнения международных обязательств, а также ход и результаты выполнения мероприятий RCF для Беларуси.

Форум сотрудничества регуляторов (Regulatory Cooperation Forum) образован в 2010 году в ответ на запрос стран - членов МАГАТЭ о создании площадки для координации помощи в построении регулирующей инфраструктуры ядерной безопасности со стороны стран с развитой ядерной энергетикой государствам, планирующим или начинающим реализацию своих ядерных программ. RCF объединяет 26 стран. Беларусь присоединилась к организации в 2012 году и является одной из стран - получателей помощи.