Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Проект по строительству системы выдачи мощности БелАЭС будет завершен в ноябре

07.06.2018
Михаил Михадюк

Проект по строительству системы выдачи мощности БелАЭС будет завершен в ноябре 2018 года, сообщил сегодня журналистам заместитель министра энергетики Михаил Михадюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Работы по электросетевому хозяйству выдачи электрической мощности идут по графику. "Проект будет завершен в ноябре", - проинформировал Михаил Михадюк. "В этом месяце мы планируем поставить на атомной станции распределительное устройство на 330 кВт под рабочее напряжение", - добавил он.

Система выдачи мощности строится по контракту РУП "Гродноэнерго" и ООО "Северокитайская электроэнергетическая проектная компания при китайской электроэнергетической инженерно-консультационной корпорации".

Сегодня в Палате представителей замминистра представил протокол о внесении изменения в соглашение между правительствами Беларуси и России о сотрудничестве в строительстве БелАЭС от 15 марта 2011 года. Этот протокол был подписан в Минске в феврале. Он предусматривает изменение срока ввода в эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС с 2018 года на декабрь 2019-го. При этом срок ввода в эксплуатацию второго энергоблока остается неизменным – 2020 год. Парламентарии ратифицировали этот и другие международные документы.