Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

РЕПОРТАЖ: АЭС под охраной: в Островецком районе открылся новый военный городок

16.03.2017

Сегодня в Островецком районе состоялось торжественное открытие военного городка войсковой части 7434, созданной для защиты и обороны БелАЭС. Это самостоятельное воинское подразделение, которое предназначено для охраны и обороны не только самой станции, но и прилегающей территории. В мероприятии принял участие министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, который вручил отдельному спецбатальону по охране особо важных государственных объектов и специальных грузов боевое знамя. Среди участников церемонии также были командующий внутренними войсками Юрий Караев, председатель Островецкого райисполкома Игорь Шалудин, генеральный директор РУП "Белорусская АЭС" Михаил Филимонов. 

 

 

 

Игорь Шуневич отметил, что органы внутренних дел сегодня обладают всеми необходимыми инструментами и людским ресурсом для того, чтобы эффективно осуществлять защиту и оборону БелАЭС. "Наши специалисты неоднократно выезжали для получения боевого опыта у своих коллег в России, Казахстане на подобных объектах. Все технологии защиты и обороны станции нам известны и освоены. Станция начнет работать уже будучи под нашей защитой", - подчеркнул министр.

 

Он также отметил отличные условия для службы, созданные в современных зданиях военного городка. "Строительство проведено очень быстро и качественно. Я искренне порадовался за военнослужащих, которые будут нести здесь свою службу", - сказал Игорь Шуневич. 

Новое расположение для подразделений на территории военного городка сложно назвать казармой. Ему больше подойдет определение "общежитие повышенной комфортности". При строительстве всех объектов военного городка были использованы современные отечественные стройматериалы. Помещения административного здания, спортивного комплекса, столовой оснащены новой мебелью и необходимым техническим оборудованием. 

На данный момент весь принятый на службу офицерский состав и прапорщики обеспечены арендным жильем в новостройках Островца. 

Семья заместителя командира войсковой части только начинает обживать новую 3-комнатную квартиру. Вещей в жилище пока немного, из всех комнат самая обустроенная кухня. "Главное место в доме, - смеется жена подполковника Ольга. - Мы собираемся здесь всей семьей за чаем и пирогом".  

Вся семья - это папа, мама, старший сын Павел и маленькая дочь Анечка. Кстати, родилась Аня через неделю после того, как семья въехала в эту квартиру. "Нам здесь просторно, - рассказывает замком. - У сына есть отдельная комната, дочкина кроватка стоит в нашей спальне". 

"Гостиную мы планируем сделать центром нашей квартиры, повесим большой телевизор, вместительный диван уже есть - будем по вечерам смотреть семейные фильмы", - делится планами он. 

Военнослужащие новой части, вдохновленные зрелищным праздником открытия военного городка, не стесняются рассказывать о планах на будущее - настрой соответствует событию. 

 

 

 

 

 

Светлана ПЕКАРЬ,

Фото Максима ГУЧЕКА,

БЕЛТА.

БелАЭС: новости со стройплощадки
23.03.2017
23.03.2017
23.03.2017
16.03.2017
16.03.2017
16.03.2017
15.03.2017
28.02.2017
27.02.2017
24.02.2017