Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Создана рабочая группа для выработки предложений об интеграции БелАЭС в Объединенную энергетическую систему

12.10.2017

Создана рабочая группа для выработки предложений об интеграции БелАЭС в Объединенную энергетическую систему (ОЭС). Соответствующее распоряжение премьер-министра Беларуси от 11 октября №361р опубликовано сегодня на сайте Совета Министров, сообщает БЕЛТА.

Рабочую группу возглавил заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Сергей Килин. Ей поручено проанализировать представленные Госстандартом предложения об интеграции БелАЭС в ОЭС с учетом особенностей ее функционирования и режимов работы организаций промышленности, строительной отрасли, переработки и сельского хозяйства.

Также специалистам предстоит рассмотреть возможность участия организаций реального сектора экономики в регулировке графика электрической нагрузки (в том числе за счет применения технических и иных мероприятий непосредственно у потребителей с учетом зарубежного опыта), перспективы увеличения потребления электрической энергии всеми секторами экономики и населением.

Заключение с техническими и экономическими предложениями должно быть внесено в правительство до 10 ноября текущего года. К работе при необходимости будут привлекаться руководители и специалисты республиканских органов госуправления, госорганизаций, научных учреждений, испытательных лабораторий и др. Координация действий возложена на заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко.