Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Новейшие телекоммуникационные технологии представят белорусские компании и мировые вендоры на "ТИБО-2017"

11.04.2017
Новейшие технологические решения представят белорусские компании и мировые вендоры на "ТИБО-2017". Об этом сообщил журналистам в пресс-центре БЕЛТА министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков.

XXIV Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО" пройдет в Минске с 18 по 21 апреля. В числе участников - крупные белорусские телекоммуникационные операторы РУП "Белтелеком", СООО "МТС", УП "Велком", ЗАО "БеСТ", СООО "Белорусские облачные технологии", а также мировые вендоры - компании Huawei, ZTE, China Telecom, SAP, Deutsche Telekom и др.

На форуме будет продемонстрировано применение новейших технологических решений в самых разнообразных сферах, таких как сельское хозяйство, банковский сектор, промышленность, здравоохранение, телекоммуникации, образование, общественная безопасность, транспорт, а также использование систем "умный дом" и "умный город".

Достигнутый уровень и перспективы развития электронного правительства в Беларуси будут продемонстрированы на коллективном стенде Министерства связи и информатизации, где представлены в рабочем режиме электронные услуги, предоставляемые госорганами и организациями, по трем направлениям: государство-государство, государство-гражданин и государство-бизнес. 

Наряду со стендами отдельных предприятий на "ТИБО-2017" будут работать коллективные стенды Государственного комитета по науке и технологиям, Мингорисполкома, Министерства промышленности, Парка высоких технологий, а также стенды Азербайджана, Литвы, Латвии.

В программу включены также специализированные мероприятия по основным направлениям, определяющим успех цифровой трансформации: нормативно-правовому и нормативно-техническому обеспечению, безопасности и инновациям.

Форум "ТИБО" проводится с 1994 года и является одним из крупнейших выставочных мероприятий по данной тематике в странах СНГ и Балтии. Ежегодно он привлекает внимание ведущих белорусских и зарубежных производителей телекоммуникационного оборудования, компьютеров и программного обеспечения, средств и систем безопасности, поставщиков разнообразных ИКТ-услуг. В "ТИБО-2016" приняли участие более 100 компаний из 18 стран.