Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

IKEA создала AR-приложение для виртуальной "примерки"мебели

15.09.2017

Мебельный производитель IKEA подготовил для своих покупателей новое приложение, которое показывает, как будет выглядеть мебель в интерьере конкретной комнаты. Об этом пишет itc.ua.


Разработка получила название Ikea Place. Она создана на недавно представленной платформе Apple ARKit. Сообщается, что приложение будет бесплатным. Скачать его можно будет уже в конце сентября, но доступно оно станет для обладателей гаджетов Apple на новой iOS 11.


Изначально в каталоге приложения будут представлены около 2 тыс. продуктов производителя (диваны, кресла, столы, шкафы), но обещают, что эта база будет постоянно пополняться.


Чтобы воспользоваться услугой, нужно сначала отсканировать комнату с помощью камеры смартфона, а затем выбирать понравившуюся модель мебели. Приложение Ikea Place отрисовывает помещение в 3D-стиле и "размещает" выбранную из специального каталога мебель в интерьере. После этого можно повернуть мебель под любым углом, проверить, вмещается ли покупка в отведенную ей нишу, сочетается ли по дизайну с обоями и другой мебелью. Кроме того, результат можно получить в виде фотоснимка или видео и поделиться им с близкими, чтобы узнать их мнение.


Фреймворк ARKit - это набор инструментов для разработчиков, который был представлен Apple на конференции WWDC в июне 2017 года. Он позволяет создавать мобильные приложения на основе дополненной реальности, совмещая виртуальные объекты с окружающей пользователя реальной средой. Фреймворк при помощи камеры, датчиков движения, других инструментов анализирует горизонтальные плоскости и интенсивность освещения, чтобы разработчики могли применить эту информацию к виртуальному объекту - зафиксировать его местоположение в пространстве, добавить тень и блики.-0-