Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Мы заинтересованы в выходе на российский рынок - глава Korea Nuclear Partners

13.12.2018
В Москве прошел X Международный форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс-2018». В этом году форум собрал 1670 участников из 31 страны мира. Из общего количества около 84% составили представители 860 компаний-поставщиков, которые участвовали как в мероприятиях деловой программы, так и с экспозицией на выставке. Среди зарубежных стран наиболее многочисленными делегациями были представлены Республика Корея и Турция.

Генеральный директор Korea Nuclear Partners Нам Сеог Ли сообщил Центру энергетической экспертизы, что компания хотела бы войти на российский рынок, передает БЕЛТА. "Мы приехали на форум "Атомекс", чтобы встретиться с такими крупными заказчиками, как Росатом. Сюда приехало очень много корейских компаний, чтобы получить информацию о том, как пройти лицензирование, чтобы продавать здесь свою продукцию. Наши компании готовы осуществлять поставки большого спектра оборудования и систем. Мы заинтересованы в выходе на новые рынки – такие, как Россия и Китай, и здесь рассчитываем познакомиться с российскими заказчиками", - отметил директор корейской компании.

По его словам, "это первая поездка в Россию в составе такой большой делегации – 50 человек из 26 компаний". Нам Сеог Ли отметил, что в мировой атомной индустрии есть общие темы. "Конечно, непросто участвовать в тендерах госкомпаний участникам из других стран, чтобы учесть все требования местного законодательства. В России, как и в США, Евросоюзе, есть свои квоты. Прямо сейчас корейским компаниям было бы сложно начать поставлять сюда свою продукцию, но мы должны познакомиться и найти баланс интересов. Нам придется приложить к этому немало усилий", - сказал директор Korea Nuclear Partners.

"Мы уже давно строим и эксплуатируем атомные станции, у нас в Корее хорошая цепочка поставок. Мы готовы экспортировать свои реакторы в ОАЭ. Мы хотим расширять свое присутствие на мировом рынке – в этом наша основная цель поездки сюда. Корейские компании демонстрируют хорошее качество, надежность и безопасность. Я считаю, для России будет выгодно сотрудничать с корейскими компаниями", - подытожил Нам Сеог Ли .