Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Эксперты МАГАТЭ ознакомятся с организацией обучения на тренажерах на БелАЭС

18.01.2017
Строительство Белорусской АЭС. Фото из архива

Эксперты МАГАТЭ ознакомятся с организацией обучения на тренажерах на БелАЭС, сообщили БЕЛТА в отделе информации и общественных связей ГП "Белорусская АЭС". 

"Экспертная миссия МАГАТЭ находится с визитом на Белорусской АЭС. В программе работы предусмотрено изучение вопросов по теме мероприятия, посещение строительной площадки Белорусской АЭС, ознакомление с организацией обучения на полномасштабном и аналитическом тренажерах учебно-тренировочного центра, а также посещение информационного центра АЭС в Островце", - рассказали в отделе информации и общественных связей. 

В состав миссии вошли ведущие международные эксперты МАГАТЭ из Австрии, Чехии и Словакии. Цель визита - проведение миссии по теме "Обзор стратегий обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом". Эксперты закончат работу 20 января. 

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа ВВЭР-1200, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт.