Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Итальянцы планируют реализовать в Беларуси инновационные проекты в области гидроэнергетики

27.02.2013
Итальянская компания PVB Group SPA планирует реализовать в Беларуси инновационные проекты в области гидроэнергетики. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

Технический директор PVB Group SPA Пламен Дилков встретился с председателем Государственного комитета по науке и технологиям Игорем Войтовым и заместителем министра энергетики Беларуси Михаилом Михадюком. Пламен Дилков сообщил, что PVB Group SPA планирует реализовать в Беларуси несколько проектов в области возобновляемых источников энергии, в частности построить ряд гидроэлектростанций на крупнейших реках республики - Днепре, Западной Двине и Немане. Используя инновационные технологии и наработки итальянской компании на таких водных артериях, можно получить до 1000 МВТ электрической энергии.

"Мы сделали серьезный шаг в инновационном развитии - создали подвижную капсульную турбину, в которой нет щитов, самого здания ГЭС и она находится под водой. Она имеет значительно большую производительность, потому что вода проходит и сверху, и снизу. Технология не наносит экологического ущерба окружающей среде и сертифицирована по европейским стандартам", - отметил Пламен Дилков. Еще 5 лет назад на рынке подобных технологий в области гидроэнергетики не было. Над разработкой специалисты PVB Group SPA работали в течение 20 лет.

Михаил Михадюк рассказал, что опыт PVB Group SPA в области гидроэнергетики для республики интересен, а новейшие технологии строительства ГЭС - наиболее приемлемые в условиях Беларуси. По мнению Игоря Войтова, в перспективе возможно создание совместного производства и тесная кооперация белорусских и итальянских компаний для выхода на рынки третьих стран. Стороны договорились в ближайшее время сформировать делегацию специалистов и экспертов для посещения действующих и строящихся объектов PVB Group SPA и изучить опыт итальянской компании. В дальнейшем предполагается заключить инвестиционный договор на строительство ГЭС в Беларуси.

PVB Group SPA - многофункциональная компания, которая работает в нефтяном секторе, в области возобновляемых источников энергии, проектировании промышленных объектов и др. Уставный фонд PVB Group SPA составляет более 1 млрд. евро, а активы - более 2 млрд. евро. В настоящее время итальянская компания реализует около 30 проектов в области энергетики: 14 в Болгарии, 7 в Румынии, 7 в Италии.
Наука. Технологии. Инновации
29.11.2018
12.11.2018
18.09.2018
04.09.2018
18.07.2018
18.07.2018
17.07.2018
13.07.2018
28.06.2018
16.05.2018