Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Министерства образования Беларуси и Бразилии подписали соглашение о сотрудничестве

14.08.2015
14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерства образования Беларуси и Бразилии подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере образования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского министерства.

Михаил Журавков с 12 по 14 августа находится в Бразилии с визитом. Состоялась его встреча с министром образования Федеративной Республики Бразилия Ренату Жанине Рибейру.

В подписанном в Бразилии соглашении отмечено, что в целях развития сотрудничества стороны будут стремиться оказывать содействие установлению и развитию прямых связей между учреждениями образования, обмену педагогическими работниками из числа профессорско-преподавательского состава, студентами, магистрантами и аспирантами, приему граждан Бразилии в белорусские учреждения для получения высшего, послевузовского образования. Стороны намерены содействовать и взаимному участию обучающихся обоих государств в образовательных мероприятиях, обмену учебно-методической документацией, учебными изданиями, информационно-аналитическими и иными материалами, включая информацию о различных аспектах образовательной деятельности.

Как отметили в пресс-центре, во время встречи с министром образования Бразилии Михаил Журавков обратил внимание бразильской стороны на заинтересованность развивать сотрудничество по нескольким направлениям. Среди них подготовка, переподготовка специалистов и научных кадров в учреждениях образования и научных организациях Беларуси. В министерстве сделали акцент на том, что белорусские вузы обладают значительным научным потенциалом. Это важные центры научно-инновационной деятельности. При этом научное сотрудничество осуществляется с иностранными партнерами из 58 стран по более 700 договорам.

Приоритет в предлагаемых программах обмена и обучения отдается подготовке специалистов для предприятий машиностроения, энергетики, в том числе атомной, строительства и архитектуры, здравоохранения, сельского хозяйства, сферы информационных технологий. Учреждения высшего образования (УВО) Беларуси располагают возможностью организовать подготовку специалистов для всех отраслей экономики страны. БГУ, БГУИР и медицинские УВО обеспечивают (в полном объеме или частично) получение образования на английском языке. Более того, БНТУ и БГУИР готовят специалистов, используя дистанционную форму.

Также министр образования провел переговоры с председателем WorldSkills International Саймоном Бартли. Сегодня Михаил Журавков принимает участие в Международной конференции министров образования "Инициативы XXI века, направленные на содействие профессиональному образованию и обучению".

Наука. Технологии. Инновации
21.09.2021
17.04.2021
10.02.2021
04.02.2021
21.12.2020
10.12.2020
08.12.2020
19.11.2020
16.10.2020
16.10.2020