Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Беларусь направила России предложения по ценам на газ с 2020 года

21.12.2018
Фото из архива

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь направила России предложения по ценам на газ с 2020 года, сообщил сегодня журналистам министр энергетики Виктор Каранкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"По 2020 году соответствующие переговоры ведутся, предусмотрено до 1 июля подготовить предложения по внесению изменений в ценовой протокол. Вопрос еще открыт, предложения белорусской стороной (в РФ. - Прим. БЕЛТА) направлены, они находятся в стадии обсуждения. У нас еще есть полгода, чтобы выработать согласованное решение, это будет касаться вопроса формирования цены на 2020-2024 годы - на переходный период до создания общего рынка газа в ЕАЭС, который должен заработать с 1 января 2025 года", - сказал министр.

Минэнерго Беларуси полагает, что формирование цены на природный газ должно предусматривать дальнейшее стремление сторон двигаться к создаваемому рынку газа в ЕАЭС.

Виктор Каранкевич напомнил, что цена российского газа для Беларуси на 2019 год определена - $127 за 1 тыс. куб.м, и никаких изменений не планируется.-0-