Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Более 850 компаний-поставщиков приняли участие в международном форуме "Атомекс 2018" в Москве

06.12.2018
Фото пресс-службы форума

Около 84% гостей - это представители 860 компаний-поставщиков, которые участвовали в мероприятиях деловой программы и выставке. Среди зарубежных стран наиболее многочисленные делегации прибыли из Республики Корея и Турции.

Директор департамента методологии и организации закупок госкорпорации "Росатом" Инна Мельченко на открытии форума отметила: "За последние годы форум стал ключевой площадкой для открытого конструктивного диалога поставщиков с предприятиями атомной отрасли. Из года в год в выставочной экспозиции представляются лучшие инновационные продукты российского и зарубежного производства, в рамках B2B-встреч выстраиваются деловые контакты, которые потом становятся основой долгосрочных отношений. Для Росатома "Атомекс" - рабочая площадка, которая помогает эффективно взаимодействовать с будущими и настоящими бизнес-партнерами".

На круглых столах, треках и на объединенном стенде Росатома была представлена информация о программе закупок госкорпорации и ее ключевых дивизионов. Отмечено, что ежедневно в результате конкурентных процедур в среднем более 130 компаний получают заказы от Росатома на сумму более 2 млрд российских рублей. В 2019 году планируется проведение закупок конкурентным способом на сумму 975 млрд российских рублей, что примерно на 20% превышает показатель текущего года.

На круглом столе, посвященном проектам сооружения АЭС в России и атомных станций российского дизайна за рубежом, обзорный доклад представил вице-президент по капитальному строительству АО ИК "АСЭ" (инжиниринговый дивизион Росатома) Николай Виханский. В числе наиболее привлекательных для поставщиков проектов он назвал атомные станции "Куданкулам" в Индии, "Эль-Дабаа" в Египте, "Руппур" и ряд других. "В активной фазе - проектирование или строительство - сейчас находятся порядка 30 энергоблоков. Это очень серьезные объемы работ, и мы открыты для взаимодействия с нашими партнерами, поставщиками и подрядными организациями", - подчеркнул Николай Виханский, уточнив, что наиболее востребованными являются общестроительные работы и поставки не основного оборудования. "Мы, конечно, выдвигаем свои требования к потенциальным поставщикам. Нам хотелось бы увидеть специализированные организации; организации, способные привлекать собственное финансирование; организации, обладающие соответствующим опытом, квалификацией и прошедшие аудит", - заключил представитель АО ИК "АСЭ".

На форуме рассмотрены такие актуальные вопросы, как финансовые инструменты поддержки поставщиков, повышение эффективности управления поставками оборудования через развитие производственной системы у компаний-поставщиков, типизация и унификация оборудования для АЭС. Проведены мастер-классы "Как стать поставщиком атомной отрасли" для российских и зарубежных компаний, презентации электронных торговых площадок, на которых госкорпорация "Росатом" и ее организации проводят свои закупки, - "Фабрикант", B2B-Center и "Росэлторг".

На площадке "Атомекс 2018" работала специальная зона для проведения индивидуальных встреч-переговоров в формате B2B. Во время форума состоялось 147 индивидуальных встреч поставщиков с представителями дивизионов и предприятий Росатома. Кроме того, прошли сессии поставщиков, где они представили свою продукцию и услуги заказчикам. В продолжение форума для зарубежных участников были организованы технические туры в НПО "ЦНИИТМАШ" (Москва) и на строящуюся Ленинградскую АЭС-2.-0-

Лента новостей
14.12.2018
14.12.2018
13.12.2018
06.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
04.12.2018
03.12.2018
03.12.2018
29.11.2018