Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Экспертная миссия МАГАТЭ оценила подготовку кадров для БелАЭС

13.06.2016

Экспертная миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) оценила подготовку кадров для Белорусской АЭС, сообщили БЕЛТА в отделе информации и общественных связей ГП "Белорусская АЭС". 

Миссия работала на площадке БелАЭС с 8 по 10 июня. Задачей миссии являлось оказание поддержки в подготовке персонала для Белорусской атомной электростанции. 

Эксперты провели анализ текущей ситуации в системе подготовки кадров, включая планирование трудовых ресурсов, нормативные документы, требования к персоналу, наличие учебных программ, а также разработали план действий для дальнейшего становления и совершенствования системы подготовки персонала Белорусской АЭС. 

Представители агентства отметили конструктивное сотрудничество между МАГАТЭ и Белорусской атомной электростанцией. 

"На станции создан учебно-тренировочный центр, он укомплектован ключевым персоналом, который абсолютно адекватно понимает требования к современной системе подготовки персонала, и вся наша работа, которая выполняется со стороны МАГАТЭ, находит полную поддержку и внедрение уже непосредственно здесь, на атомной станции", - отметил по итогам работы миссии эксперт МАГАТЭ Владимир Кошелев. 

Эксперты дали высокую оценку деятельности предприятия в вопросах системного подхода к обучению персонала атомной электростанции и предложили рекомендации по дальнейшему совершенствованию системы подготовки персонала Белорусской АЭС. 

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018-м, второй - в 2020 году.