Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Аудитория спецпроекта БЕЛТА по атомной энергетике охватывает уже 60 стран мира

25.04.2013

Аудитория нового спецпроекта Белорусского телеграфного агентства "Атомная энергетика в Беларуси и мире" охватывает уже 60 стран мира. Презентация этого ресурса, посвященного атомной науке и энергетике, а также оперативным новостям со строительной площадки БелАЭС, проходит сегодня на выставке "СМІ ў Беларусі".

К теме ядерных исследований и атомной генерации, позволяющей производить дешевую и экологически чистую электроэнергию, все больший интерес наряду со специалистами проявляет широкая общественность. Потребность в актуальной и объективной информации во многом обусловлена тем, что, несмотря на активные поиски альтернативных вариантов, АЭС в XXI веке, по мнению авторитетных ученых, останутся главными источниками энергии для человечества. При этом новейшие разработки в ядерной отрасли позволяют достичь прорывных открытий и во многих других областях, включая медицину, приборостроение, изучение космоса, создание новейшей авиатехники и суперкомпьютеров.

К клубу государств, развивающих собственную атомную отрасль в мирных целях, присоединилась и Беларусь. Учитывая растущий общественный интерес к возможностям и преимуществам мирного атома, новый спецпроект БЕЛТА призван стать информативной площадкой, представляющей посетителям в популярной и доступной форме важнейшие события в области ядерной энергетики. Пользователи ресурса atom.belta.by могут также подробно узнать обо всех этапах создания Белорусской АЭС.

Проект atom.belta.by представлен в двух языковых версиях, русской и английской, и включает несколько тематических разделов: "Лента новостей" (блок новостной информации об энергетике, строительстве и эксплуатации атомных электростанций в разных странах); "БелАЭС: новости со стройплощадки" (актуальные новости с Островецкой площадки, где возводится Белорусская атомная станция); "Ядерные технологии: Космос. Медицина. Безопасность" (публикации об открытиях в сфере ядерных технологий и их практическом применении); "Аналитика" (комментарии, интервью, аналитические материалы); "Досье" (справочная информация об АЭС и атомной энергетике); "Наука. Технологии. Инновации" (новости белорусской и зарубежной науки и медицины); мультимедиа (видео, фотоинформация, инфографика); "Пресс-мероприятия" (итоги тематических online конференций, пресс-конференций, круглых столов).

Аудитория проекта "Атомная энергетика в Беларуси и мире" охватывает широкий круг специалистов энергетической отрасли, экспертов, представителей органов власти и общественных организаций, руководителей крупных отечественных и иностранных предприятий, международных компаний, финансовых учреждений, дипломатические представительства, белорусские и зарубежные СМИ.

БЕЛТА представила на презентации еще одну новинку: новостную обменную сеть - современный сервис, ориентированный на привлечение читателей в интернет-СМИ путем обмена трафиком. Данная сеть позволит входящим в нее сайтам увеличивать посещаемость, а также получить только качественные целевые переходы. Такой способ обмена трафиком - это не только повышение посещаемости сайта, но и возможность расширения аудитории постоянных читателей.
Лента новостей
17.01.2022
13.01.2022
13.01.2022
23.12.2021
22.12.2021
21.12.2021
20.12.2021
20.12.2021
20.12.2021
17.12.2021