Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

"Росатом" заключил лицензионное соглашение с голландской компанией Lagerwey

20.06.2017

20 июня, Москва /Корр. БЕЛТА/. Голландская компания Lagerwey и АО "ОТЭК" (дочерний дивизион "Росатома") подписали на форуме "Атомэкспо-2017" в Москве лицензионное соглашение о передаче технологий Lagerwey по производству ветроустановок. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Росатома".

 

Соглашение подписано главой Lagerwey Хьюбом Морелисом и заместителем генерального директора - директором по развитию и международному бизнесу АО "ОТЭК" Эмином Аскеровым.

 

Лицензионное соглашение между Lagerwey и ОТЭК - первая ключевая веха в реализации мероприятий, намеченных в протоколе о намерениях, подписанном в январе 2017 года. Следующий шаг - создание совместного предприятия, объявить о котором планируется летом.

 

Соглашение подтверждает обязательства сторон по успешной реализации программы АО "ОТЭК" в области ветроэнергетики, включая выполнение требований по локализации производства в объеме более 65%. Компания Lagerwey сделала предложение о партнерстве, выразив готовность локализовать в России производство практически всех компонент ветроустановки. Более того, Lagerwey предоставила АО "ОТЭК" право осуществлять маркетинг и продажи ветроустановок в России и сопредельных государствах.

 

"Росатом" реализует стратегию по созданию новой отрасли в России - ветроэнергетики. Как сообщил первый заместитель генерального директора - директор блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров, заключение этого соглашения позволяет приступить к полномасштабной передаче технологий производства ветроустановок и запуску программы локализации на предприятиях "Росатома".-0-