Ru | Eng
RSS Вконтакте Twitter Facebook Youtube
На главную belta.by

Разнообразие атомных профессий и технологий обсудили на фестивале "Букидс" в Минске

14.06.2021
Разнообразие атомных профессий и технологий обсудили на фестивале "Букидс" в Центральном ботаническом саду Минска, сообщили БЕЛТА в пресс-службе госкорпорации "Росатом".

В этом году фестиваль "Букидс" был посвящен творческому и профессиональному разнообразию. Дети в игровой форме могли ознакомиться с различными профессиями. Одной из заметных точек для гостей фестиваля стала тематическая зона "Атомные профессии", которую организовала госкорпорация "Росатом", АО ИК "АСЭ" и Информационный центр по атомной энергии Минска.

"Ребятам и их родителям очень важно из первых рук узнать о различных профессиональных возможностях в атомной сфере. Это поможет им сделать правильный выбор при планировании своего будущего, - отметила организатор фестиваля Татьяна Юзефович. - Именно сейчас это особенно актуально, поскольку началась эксплуатация Белорусской АЭС. Детям будет полезно больше узнать об атомных технологиях, чтобы с самого юного возраста понимать их определяющее значение во всех сферах жизни".

За два дня работы фестиваля площадку "Атомные профессии" посетили порядка 2 тыс. гостей. Дети и их родители смогли ознакомиться с разнообразными направлениями, по которым развиваются атомные технологии.

"Много нового гости мероприятия открыли для себя во время беседы с представителем Белорусского национального технического университета Артуром Глембоцким. Молодой ученый в неформальной атмосфере рассказал ребятам о разнообразии применения атома в обычной жизни, потенциале атомных технологий в различных сферах и ответил на все вопросы любопытных слушателей. Полученные знания можно было сразу же применить в тематических викторинах и конкурсах, за победу в которых полагалась призы. Мальчишки, а также некоторые папы, с интересом поучаствовали в мастер-классе "Виртуальный сварщик" и смогли проверить свои способности, которые могут понадобиться при сборке оборудования для атомных станций", - рассказали в пресс-службе "Росатома".

Много желающих собрал мастер-класс по росписи касок. Дети проявили творческую фантазию, украсив каски всевозможными узорами и пожеланиями. Расписанные каски, как символ безопасности при строительстве и эксплуатации атомной станции, стали сувенирами для участников и напоминанием о дне знакомства с атомными технологиями.

Недавно в Беларуси была завершена большая работа по вводу первого энергоблока БелАЭС. "При этом на фестивале дети также узнали, что современные атомные технологии вышли за пределы энергетической сферы и помогают делать мир лучше во многих направлениях: промышленности, сельском хозяйстве, медицине. Например, без ядерной медицины уже невозможно представить себе лечение не только онкологических заболеваний, но и постановку точных диагнозов в кардиологии и неврологии", - обратили внимание в пресс-службе.
Лента новостей
27.07.2021
20.07.2021
15.07.2021
15.07.2021
08.07.2021
29.06.2021
28.06.2021
14.06.2021
10.06.2021
10.06.2021