Британские ученые создали шоколад для борьбы с морщинами
24.02.2015
Ученые из Великобритании решили извечную проблему девушек, что лучше - съесть сладкого или хорошо выглядеть. Так, исследователи из Кембриджского университета создали шоколад под названием Esthechoc, который замедляет образование морщин.
Происходит сладкое омоложение кожи благодаря увеличению концентрации антиоксидантов в организме и интенсификации кровообращения.
Каждая плитка инновационной шоколадки весит 7,5 г, но астаксантина (разновидность антиоксидантов) в ней содержится не меньше чем в 100 г лососевого филе. Помимо этого в шоколаде есть полифенолы какао, которые борются со свободными радикалами.
Специалисты утверждают, что у добровольцев в возрасте 50-60 лет, которые регулярно употребляли полезный шоколад Esthechoc, наблюдались признаки оздоровления кожи. После трех недель у них улучшилось кровоснабжение кожи и подкожно-жировой клетчатки.
Многие британские ученые отнеслись с большой долей скептицизма к успеху своих коллег. По словам противников шоколадной новинки, продукт нуждается в проведении дополнительных клинических исследований, не столько из соображений эффективности, сколько из соображений безопасности для людей. Больше всего врачей и ученых волнует возможность аллергической реакции на шоколад с избытком антиоксидантов.
Поступит ли шоколад "антиморщины" в широкую продажу пока не сообщается. Не известна и цена продукта. Создатели полезной сладости лишь обещают, что подробная информация будет представлена на конференции Global Food Innovation Summit, которая пройдет в Лондоне в марте 2015 года.